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Montalcino und der Brunello
Montalcino,das ist ein gut erhaltenesmittelalterliches Stadtzentrum, ein putziges, schmalbrüstiges und mit einem überdimensionalen Turm bestücktes Rathaus und drumherum Natur pur. Daraus resultieren köstlichkeiten wie Öl, Honig, Trüffeln, Getreide und natürlich Wein. Berühmt wurde Montalcino durch
den Brunello, einer der besten Rotweine der Welt. 3000 Hektar Weinberge, davon 1500 für Brunello, Ein reizvolles Fleckchen Erde für Leute, die es beschaulich mögen und die einen besonderen Tropfen zu schätzen wissen. Also sind wir genau richtig. Es ist Sonntag und wir sind wieder mal früh unterwegs. Bestes Wetter, strahlendblauer Himmel und natürlich schon sehr warm. Wir streifen durch die Stadt an
wunderschön erhaltenen Kirchen vorbei zur Festung aus dem Jahre 1361. Die Außenwände sind nur noch erhalten. Die Festung wird häufig zu Konzerten genutzt. Von der Plattform haben wir einen wun-derbaren Überblick über die Stadt und die Umgebung. Von den Mauern aus geht der Blick bis zum Ami-ata-Berg, bis zur Crete mit im Hintergrund Siena, bis zum Orcia Tal und den Hügeln der Maremma.